Coulis de frutas da estação: um jeito diferente de consumir frutas
Crédito: iStockVocê já deve ter ido em algum restaurante onde na sobremesa é utilizado "coulis" de alguma fruta. Bom, o coulis é um modo de preparo para uma calda 'in natura', ou seja, sem adição de outro ingrediente como açúcar, água ou espessante, e também não é cozida.
Utilizado em várias receitas clássicas, o preparo é muito simples e é uma ótima pedida para apresentar aos convidados uma sobremesa diferente, principalmente agora nas comemorações de final de ano.
Minha sugestão é consumir o coulis com cremes como o inglês que ensinei aqui ou então sorvetes naturais e lights, e também podemos incrementar aquela gelatina zero que acaba sendo a escapatória de muitas dietas com restrição de açúcar!
É diferente de uma calda com açúcar e não pode ser confundido com suco, pois coulis não é para ser tomado, e sim acompanhado de outra sobremesa, das quais eu aqui sugiro sobremesas naturais e funcionais.
Não acrescente água nem açúcar! E não é necessário coar, mantenha a fruta in natura e rica em fibras. Veja a seguir 3 receitas simples:
Coulis de morango e manjericão
Ingredientes
- 15 morangos
- 5 folhas de manjericão fresco
Como fazer
- Em um liquidificador coloque 15 morangos e 5 folhas de manjericão fresco. Processe até formar uma calda espessa. Combina com creme inglês que já ensinamos aqui.
Coulis de manga e hortelã
Ingredientes
- 1 manga
- 5 folhas de hortelã fresca
Como fazer
- Acrescente 1 manga e 5 folhas de hortelã fresca no liquidificador e processe até formar o creme. Combina com sorvete de frutas.
Coulis de acerola, laranja e manjericão
Ingredientes
- 1/2 laranja
- 15 acerolas
- 5 folhas de manjericão fresco
Como fazer:
- Esprema o suco da 1/2 laranja e processe no liquidificador com as acerolas inteiras e as folhas de manjericão. (Esse é necessário coar pois a acerola tem a semente fibrosa). Essa combinação fica excelente para reinventar a nossa cheesecake de potinho que ensinamos aqui.
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