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Reinventando a Cheesecake: torta lowcarb de morangos em taças

Taise Spolti

08/08/2018 04h00

 

Crédito: Istock

O sabor é de cheesecake, mas o formato não. Nessa versão, o sabor é intenso e vamos poder comer sem culpa, ela é lowcarb, ou seja, com baixo carboidrato na receita, porém muito saborosa e rica em nutrientes que são essenciais para a nossa saúde: gorduras do bem que provêm das castanhas, nozes e coco.

Prepare a receita com calma, ela é facinho de fazer já que não precisamos de forno, é uma cheesecake de geladeira.

Nao esqueça de me mandar a foto depois do resultado. Você pode usar potinhos ou taças que tiver em casa.

Ingredientes: 

Para a base:

1/2 xícara de nozes ou castanhas 

1/2 xícara de farinha de amêndoas;

2 tâmaras sem caroço; 

2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga de coco ou manteiga Ghee 

1 pitada de sal; 

Para o Creme:

2 xícaras de castanhas de caju cruas e deixadas de molho em água por no mínimo 4 horas

1 vidro de leite de coco (200mL)

Suco de meio limão 

1/2 xícara de óleo de coco ou manteiga de coco derretida 

3 colheres de sopa de Xilitol ou açúcar mascavo se preferir 

1 colher de chá de extrato de baunilha natural 

1/2 xícara de morango 

Preparo: 

Base: 

Coloque todos os ingredientes em um processador, use o modo pulsar até obter uma farofa úmida. Distribua essa base em potinhos de vidro e aperte bem o fundo até ficar firme. Leve a geladeira. 

Enquanto isso faça o creme. 

Creme: 

Bata todos os ingredientes em um processador por cerca de cinco minutos até formar um creme liso e homogêneo. 

Distribua esse creme por cima da base e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas.

Antes de servir, retire alguns minutinhos do freezer e deixe em temperatura ambiente. 

Para a geleia que vamos colocar por cima, faça uma receita orgânica como a que eu ensino aqui (https://cheffuncional.blogosfera.uol.com.br/2018/05/20/geleias-naturais-organicas-e-saudaveis-com-frutas-da-epoca/).

 

 

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.