Pão de leite de amêndoas e farinha integral fica macio e saudável
Taise Spolti
11/09/2019 04h00
Foto: Taise Spolti
Olha só que legal, esses dias passei a vocês a receita base de um pão integral, e com essa receita você poderia criar os seus sabores, incrementando ele com cereais, frutas secas, grãos e até temperos, lembram?
Pois dessa vez troquei metade de água por leite de amêndoas e ficou tão delicioso e macio!
Pode usar o leite vegetal que quiser, mas a dica permanece: coloque a mão na massa e sove seu pão, assim ele ficará fofo, com textura macia e crescido, como um bom pão feito a mão.
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo integral
- 50 mL de água morna
- 100 mL de leite vegetal de amêndoas
- 1 sachê de fermento biológico
- 1 pitada de sal marinho
Preparo
- Misture o fermento biológico em meia xícara de água morna e deixe fermentar.
- Enquanto isso coloque a farinha integral com sal em uma tigela e abra um buraco no meio, acrescente o leite vegetal e a água e misture muito bem com as mãos.
- Assim que o fermento tiver aumentado de volume, coloque-o no meio e vá misturando com a massa aos poucos.
- Sove a massa até que forme uma bola lisa. Caso faça na batedeira, utilize o grampo de massas pesadas e misture tudo, até que a bola desgrude das laterais da tigela.
- Unte uma forma retangular com óleo de coco ou manteiga e coloque a massa para descansar e crescer.
- Após 2 h a massa do pão já estará pronta. Asse em forno a 180 graus até que as laterais do pão desgrudem das laterais da forma, o que demora, em média, 40 minutos.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.