Reinventando a Cheesecake: torta lowcarb de morangos em taças
Taise Spolti
08/08/2018 04h00
Crédito: Istock
O sabor é de cheesecake, mas o formato não. Nessa versão, o sabor é intenso e vamos poder comer sem culpa, ela é lowcarb, ou seja, com baixo carboidrato na receita, porém muito saborosa e rica em nutrientes que são essenciais para a nossa saúde: gorduras do bem que provêm das castanhas, nozes e coco.
Prepare a receita com calma, ela é facinho de fazer já que não precisamos de forno, é uma cheesecake de geladeira.
Nao esqueça de me mandar a foto depois do resultado. Você pode usar potinhos ou taças que tiver em casa.
Ingredientes:
Para a base:
1/2 xícara de nozes ou castanhas
1/2 xícara de farinha de amêndoas;
2 tâmaras sem caroço;
2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga de coco ou manteiga Ghee
1 pitada de sal;
Para o Creme:
2 xícaras de castanhas de caju cruas e deixadas de molho em água por no mínimo 4 horas
1 vidro de leite de coco (200mL)
Suco de meio limão
1/2 xícara de óleo de coco ou manteiga de coco derretida
3 colheres de sopa de Xilitol ou açúcar mascavo se preferir
1 colher de chá de extrato de baunilha natural
1/2 xícara de morango
Preparo:
Base:
Coloque todos os ingredientes em um processador, use o modo pulsar até obter uma farofa úmida. Distribua essa base em potinhos de vidro e aperte bem o fundo até ficar firme. Leve a geladeira.
Enquanto isso faça o creme.
Creme:
Bata todos os ingredientes em um processador por cerca de cinco minutos até formar um creme liso e homogêneo.
Distribua esse creme por cima da base e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas.
Antes de servir, retire alguns minutinhos do freezer e deixe em temperatura ambiente.
Para a geleia que vamos colocar por cima, faça uma receita orgânica como a que eu ensino aqui (https://cheffuncional.blogosfera.uol.com.br/2018/05/20/geleias-naturais-organicas-e-saudaveis-com-frutas-da-epoca/).
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.