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Sopa de tomate: versão fria é ótima pedida para o verão

Taise Spolti

15/01/2020 04h00

Foto: Caio Cezar/UOL

Sopa de tomate, ou 'tomato soup ' é típico americano e muito usado como entrada em menus ou Comfort food, comidas de casa bem reconfortantes.

Aqui no Brasil não vemos muito as pessoas ingerirem o tomate de maneiras diferentes senão na salada ou molhos, porém esse rico alimento é super saudável e cheio de licopeno, um dos antioxidantes mais poderosos para combater os radicais livres que causam danos ao organismo.

Prepare essa sopa, tome quente ou fria com pão integral ou funcional ou o acompanhamento que você desejar.

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 cebola pequena (picada)
  • 1 talo de aipo (picado)
  • 1 dente de alho (picado)
  • 1/2 xícara de manjericão fresco (picado)
  • 1 colher de chá de folhas frescas de tomilho
  • 8 tomates italianos (ou 2 latas de tomate pelado orgânico)
  • 2 xícaras de caldo de legumes (já ensinei aqui)
  • 1/2 xícara de leite de coco

Preparo

  1. Primeiro refogue o alho e a cebola no azeite em uma panela.
  2. Acrescente então o aipo picado, tomates, folhas frescas e deixe refogar até mudar de cor do tomate (aproximadamente 5 minutos);
  3. Coloque o caldo de legumes frio e leve ao liquidificador para processar até formar um líquido liso, se precisar passe por uma peneira fina.
  4. Volte o líquido para o fogo na panela e misture o leite de coco.
  5. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
  6. Consuma quente ou resfriada.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.

Chef Funcional