Receita de sopa minestrone e caldo de carne caseiro
Eis uma sopa italiana clássica! Não se apegue aos legumes dessa receita, pois via de regra a receita se adapta às estações do ano, então dependendo da região que você mora e em qual época do ano você preparará a sopa, os ingredientes vão mudar.
Mas para a base, essa não muda, usaremos um caldo de carne caseiro, cheio de sabor e nutrientes! Para os vegetarianos, retire a carne na hora de fazer o caldo e você terá um caldo de legumes sensacional!
Ingredientes para o caldo de carne caseiro
- 1 cenoura
- 300 g de músculo bovino
- 1 cebola
- 1,5 L de água
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de manjericão
- 1 folha de louro
- 1 pau de canela
- 2 cravos da Índia
- 1 talo de salsão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer o caldo de carne caseiro
- Em uma panela de pressão, pique a cebola e refogue com um fio de azeite.
- Corte a carne em cubos e refogue com a cebola.
- Corte a cenoura em pedaços grandes e acrescente à panela assim como o salsão.
- Com um fio de barbante, faça um buquê com os temperos, amarrando todos eles pela pontinha (manjericão, alecrim, louro).
- Acrescente água na panela, o buquê e todos os outros ingredientes. Feche e deixe cozinhar por 20' em fogo baixo após pegar pressão.
- Assim que tiver pronto, coe o caldo em uma peneira e reserve.
Ingredientes para a sopa minestrone
- 1 colher (sopa) de manteiga ou 1 fio de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 cebola
- 1/2 batata doce
- ½ xícara (chá) de vagem
- 1 abobrinha
- ½ xícara (chá) de repolho ralado
- 1 tomate italiano
- Caldo caseiro de carne reservado
Como fazer a sopa minestrone
- Em uma panela, corte a cebola e refogue na manteiga ou azeite de oliva até que fique transparente, acrescente sal e pimenta e acrescente os legumes cortados em cubos iguais (menos o repolho que é ralado) na seguinte ordem, esperando 3 minutos para cada legume: batata doce, vagem, abobrinha, repolho e tomate picado.
- Feito esse processo, acrescente todo o caldo de carne reservado anteriormente e todos os temperos.
- Deixe cozinhar em fogo médio/baixo durante 1 hora.
- Para servir, pode acrescentar queijo parmesão ralado!
Um jeito diferente de preparar um prato saudável levando em consideração um prato tão clássico e delicioso da cultura italiana!
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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