Maionese de cebola caramelizada: receita é saudável e saborosa
![](https://conteudo.imguol.com.br/blogs/213/files/2019/06/maionese-de-cebola-caramelizada-menor-1024x683.jpg)
Foto: Caio Cezar / UOL
Quem aí gosta de maionese? Quase que unanimidade né? Não a toa existem dezenas de receitas e outras centenas de molhos que usam como base a maionese, porém a maionese tradicional leva gordura de soja e gema de ovo, ambas nem sempre consumidas por quem quer se alimentar bem.
Já ensinei aqui uma versão mais saudável e sem a gema de ovo (maionese de cenoura), em que usamos a cenoura como emulsionante e trocamos o óleo por azeite, deixando com o mesmo sabor, já que o tempero é o mesmo. E para hoje, faremos uma versão mais saborosa ainda, sabor cebola e pimenta, imitando as tradicionais Chiplote.
Ingredientes:
- 1 pedaço pequeno de cenoura (aproximadamente do tamanho de uma colher de sobremesa)
- 1/2 cebola
- sal, pimenta preta e páprica defumada em pó a gosto
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
Preparo:
- Cozinha a cenoura sem casca até que fique mole por completo e reserve até esfriar.
- Pique a cebola em pedaços bem pequenos e leve a uma frigideira com um fio de azeite até que fique em tom marrom claro.
- Bata no liquidificador a cenoura, a cebola, a mostarda e vinagre até formar um creme, vá acrescentando então o azeite em fio até dar ponto de maionese. Tempere com a paprica, sal e pimenta, conforme desejar.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.