Pera ao vinho sem álcool: aprenda a versão simples e com suco de uva

Crédito: iStock
Sabe a clássica pera ao vinho? Pois bem, sou apaixonada por ela, mas durante a gestação e agora com o aleitamento, não faço consumo de vinhos, então adaptei essa delicia para uma muito mais saudável e gostosa igual. Com ingredientes fácies, essa adaptação se torna uma boa pedida para uma sobremesa tanto para adultos como para crianças.
Ingredientes para pera ao suco de uva
- 4 peras sem casca
- 1 pau de canela
- 3 cravos
- 2 rodelas de laranja
- 1/2 L de suco de uva integral
- 1/2 L de água
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
- 2 anis estrelados
Como fazer pera ao suco de uva
- Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, junto às peras descascadas. Deixe ferver durante 30 minutos ou até que um garfo consiga espetar a pera sem esforço (sinal que ela estará bem molinha!). Leve a geladeira de um dia para o outro as peras ainda imersas no suco.
- No dia seguinte, escorra o suco e sirva a pera.
Sugestão? Sirva com o creme inglês que ensinei no outro dia!
Delicioso!
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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