Nhoque de Ricota: receita proteica e sem glúten
Fazer nhoque é um processo gostoso e prático, mas, na maioria das vezes, a massa é feita com batata ou aipim. Neste prato, apostei na criatividade que pode nos proporcionar inúmeros resultados diferentes que ficar tão saborosos quanto.
Um deles é o nhoque de ricota, uma receita de família, na qual a farinha branca é trocada pelas farinhas de grão de bico, painço ou de arroz.
Para finalizar, use um molho gostoso, como esse basílicque que ensinei aqui.
Ingredientes:
1 ovo
1 ricota de 300g
Sal a gosto
Farinha de painço ou grão de bico para dar liga, o quanto baste, mas vai bem pouco.
Mode de preparo:
Amasse a ricota com o ovo até formar uma pasta, salgue a gosto e continue amassando com as mãos enquanto coloca farinha até dar ponto.
Faça um rolinho com a massa e corte em pedaços pequenos (formato tradicional do nhoque).
Cozinhe em água fervendo com sal até que eles boiem na superfície. Retire e passe na frigideira com um pouquinho de manteiga ghee, azeite de oliva ou óleo de coco.
Receitinha velha, com cara nova e saudável.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.