Molho basilico: básico, saudável e deixa qualquer massa sensacional
Crédito: iStockVamos para uma receita italiana: sempre posto aqui receitas inspiradas e modificadas da culinária em geral, mas na maioria francesa. Hoje tratei um prato super simples, para inovar nos almoços e jantas, que é uma massa ao molho basilico. Um dos molhos mais clássicos da culinária italiana, pois leva somente dois ingredientes típicos, e que são levados a sério pelos italianos.
Ele usa apenas dois ingredientes e é capaz de deixar qualquer massa sensacional: o tomate e o manjericão.
Tomate é riquíssimo em licopeno, e diferente de outros alimentos, ele é melhor consumido cozido do que cru, pois a absorção do licopeno pelo organismo é melhor com o fruto nesse estado. Licopeno é um carotenoide que auxilia no combate ao câncer e outras doenças, por combater os radicais livres.
Já o manjericão não está aqui somente como um simples tempero: ele tem ação antisséptica e desintoxicante. Para manter a originalidade da receita, usaremos o manjericão basilico, que é aquele verde claro, de folhas maiores. O mais delicioso de todos.
Bom, então vamos lá a nossa receita simples e que pode ser guardado em geladeira por até cinco dias.
Ingredientes:
- 5 tomates italianos sem pele
- 6 folhas de manjericão basilico
- Sal a gosto
Preparo:
Em uma panela coloque os tomates italianos picados grosseiramente e o manjericão, ligue o fogo baixo.
Aos poucos, conforme o tomate muda de cor (pois está cozinhando), acrescente algumas colheres de água (uma ou duas), feche a panela e mantenha cozinhando.
Ao total, o molho ficará pronto em 40 minutos de cozimento, até que mude de cor. Acrescente o sal e reserve. Algumas pessoas ainda acrescentam a essa receita um dente de alho. Caso você prefira, coloque o alho logo no início para cozinhar junto durante todo o tempo, deixando o molho com toque adocicado junto ao tomate.
Para a massa, escolha uma integral de sua preferência, integral. Faça conforme as indicações até ficar al dente, escorra e coloque em uma frigideira com o molho basilico pronto, regue com um fio generoso de azeite de oliva e mais algumas folhas de manjericão se preferir.
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