Aprenda receita de pão de queijo funcional e fácil de fazer em casa
Taise Spolti
26/04/2020 04h00
Crédito: arquivo pessoal
Você não vai acreditar no quão incrível fica esse pão de queijo!
Testei uma receita que fosse rápida de se fazer em casa e com o sabor do pão de queijo que eu amo com café, além de ter que agradar minha filha que também é fã de pão de queijo (quem não é?!). Existem duas receitas, uma com queijo e uma sem queijo, mas com levedura seca (especial para quem é intolerante ou alérgico a produtos à base de leite). Teste a que for melhor pra você, não vai se arrepender.
Ingredientes
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo de coco sem sabor (especial para cozinha)
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal
- 500 g de goma de tapioca
- 2 ovos
- 1 ½ xícara de queijo ralado (use queijos maturados para conter menos lactose: parmesão, meia cura, colonial, canastra, pecorino…)
- Para a receita sem queijo: substitua o queijo por 1 xícara de levedura seca
Preparo
- Em um microondas aqueça, até quase ferver, o leite coco, óleo de coco, sal e água.
- Enquanto isso coloque a tapioca numa tigela, misture então com uma espátula o leite quente com a tapioca. Mexa bem.
- Misture os ovos vigorosamente. E por fim, coloque o queijo ralado (ou levedura).
- Unte forminhas de cupcake pequenas e coloque a massa até a metade (eles crescerão bastante). Asse em forno pré aquecido durante 45 minutos a 220 graus.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.