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Homus de cenoura e castanhas é forma diferente de consumir vegetal

Taise Spolti

08/04/2020 04h00

Crédito: iStock

Delicioso e rápido de fazer, esse húmus é uma versão deliciosa e saudável para reinventar o clássico com o que geralmente temos em casa, de forma barata é muito nutritiva. Sirva com chips, torradinhas integrais ou jogue por cima de uma deliciosa salada.

Ingredientes

  • 1 cenoura média
  • 1/2 xícara de castanha de caju
  • Pimenta preta e sal moído na hora a gosto
  • 1/3 xícara de azeite de oliva ou óleo de coco sem sabor
  • 1 dente de alho pequeno

Preparo

  1. Deixe as castanhas de molho por 8 horas sempre que for usá-las. Para essa receita, use-as já demolhadas.
  2. Cozinhe a cenoura picada e sem a casca até que fique mole.
  3. Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata a cenoura com as castanhas, conforme processa, abra a tampa do aparelho e vá acrescentando aos poucos: o alho, o azeite em fio e por fim a pitada de sal com pimenta.
  4. Desligue e veja se precisa acertar o sal.

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Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.