Bolinhas de polvilho, sem glúten e sem lactose, são opção de lanche
Taise Spolti
12/02/2020 04h00
Crédito: Taise Spolti
A receita lembra uma mistura de pão de queijo com rosquinha de polvilho, e é muito gostosa para acompanhar o chimarrão de fim de tarde ou então um café fresquinho. Sem glúten e sem lactose, é um bolinho super fácil de fazer.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de água morna
- 1/2 xícara de azeite extravirgem a gosto
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de gergelim ou quinoa
Preparo:
- Misture o azeite com a água morna e o sal, e aqueça.
- Assim que estiver quente, misture aos poucos (em fio) o polvilho. Adicione os ovos e depois mexa com as mãos para manter a massa lisa.
- Sove a massa durante aproximadamente 4 minutos até que fique 'puxenta', ou seja, elástica.
- Por fim, misture o gergelim ou a quinoa.
- Faça bolinhas iguais e asse em forno aquecido a 180 graus por 20 minutos, em média, ou até que forme uma casquinha por fora.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.