Molho picante de manga verde para incrementar as refeições
Taise Spolti
02/02/2020 04h00
Caio Cezar/UOL
A culinária brasileira é abundante em sabores, cores e texturas. Por termos acesso à grande parte dos ingredientes que encontramos na culinária mundial, é fácil adaptar e recriar muitas receitas, dando o nosso toque especial.
O molho picante à base de manga verde, receita comum em países como Índia e Tailândia, é simples de fazer e incrementa pratos com frangos e vegetais assados, por exemplo. Também é possível preparar a receita com goiaba ou manga madura.
Para fazer é bem simples e você poderá dar sabor a muitos preparos como frango e vegetais assados por exemplo, enriquecendo sua alimentação de forma saudável.
Ingredientes
- 1 xicara de vinagre de maçã
- ½ xicara de açúcar de coco ou mascavo
- 2 mangas ainda verdes
- ½ cebola
- 1 colher de chá de sal
- 1 pimenta dedo de moça (pode usar metade se quiser menos picante)
- 5 a 6 folhas de hortelã
- 1 pedaço do tamanho de uma colher de chá de gengibre raiz
Modo de preparo
Coloque o vinagre e açúcar em uma panela e esquente até que o açúcar dissolva. Remova a pele das mangas verdes e corte-as em cubos. Adicione os pedaços à panela com a cebola picada bem pequena (pode ralar também) e cozinhe durante 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando. Quando as mangas estiverem macias, adicione sal, pimenta, hortelã picada e o gengibre ralado sem a casca.
Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo e, se for necessário, acrescente 1 copo de água.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.