Vagens com alho-poró e limão é forma saudável e diferente de consumi-la
Taise Spolti
29/01/2020 04h00
Foto: Caio Cezar / UOL
Sempre que alguém me fala que não consome vagens por não conseguir adaptar em muitas receitas, eu penso no sabor incrível que elas têm. Com um pouquinho de acidez e o tempero do alho-poró, você conseguirá ter um prato diferente, saboroso e prático para incluir a vagem na sua rotina alimentar.
Ingredientes
- 300 g de vagem
- 1/2 talo de alho-poró
- Suco de 1/2 limão
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
Preparo
- Retire o fio da vagem que fica entre uma ponta e outra, lave bem e coloque-as em uma frigideira com 1 fio de azeite.
- Tempere com o sal e o suco e deixe que cozinhe um pouco.
- Acrescente o alho-poró cortado finamente em rodelas e deixe que cozinhe junto a vagem até que o suco do cozimento evapore.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.