Panqueca doce de banana para um café da manhã ou lanche saudável
Taise Spolti
01/01/2020 04h01
Crédito: Caio Cézar/UOL
Vai dizer que não dá vontade de comer uma torre de panquecas cada vez que rola uma cena de café da manhã em filmes americanos?
Mas lembre-se que a receita deles tem maple syrup, açúcar na massa, farinha branca… Então, quando bater a vontade, vá lá e faça esta versão saudável –se você tem criança em casa, pode ficar tranquilo que os pequenos vão adorar.
Panqueca doce de banana sem lactose
Ingredientes
- 2 bananas médias
- 2 colheres (sopa) de farinha integral
- 2 colheres (sopa) de leite de coco (ou de outro vegetal que goste)
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de água (se for necessário)
- 1 colher (chá) de fermento químico
Preparo
- Bata todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador durante 4 minutos. A massa deve ficar super lisa e cremosa. Se for necessário, coloque água, mas não deixe que a massa fique líquida demais. Misture ao final o fermento e reserve.
- Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e quando estiver bem quente acrescente uma concha pequena de massa.
- Quando soltar do fundo, vire e espere assar do outro lado. Repita o processo com toda a massa.
- Sirva com frutas (banana picada, morangos, mirtilo), mel, néctar de coco ou até mesmo sozinha.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.