Bolo fofinho de iogurte e coco é prático de fazer
Taise Spolti
06/11/2019 04h00
Crédito: Caio Cezar/ VivaBem
Muito prático e fofinho, esse bolo de iogurte com coco pode salvar seu dia em uma tarde de chuva.
Se quiser troque o iogurte natural pelo kefir.
Ingredientes
- Um pote de iogurte natural (aproximadamente 200 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 ovos
- 50 gramas (um pacotinho) de coco ralado natural
- 5 gramas de fermento químico
Preparo
- Acrescente o iogurte, os ovos e o açúcar mascavo no liquidificador e bata por 3 minutos aproximadamente.
- Após isso, adicione todos os outros ingredientes, menos o fermento, e bata até formar uma massa lisa. Agora, acrescente o fermento e bata novamente.
- Asse por 30 minutos em forno pré aquecido a 200 graus.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.