Aprenda a fazer um muffin integral sem ovos
Taise Spolti
30/10/2019 04h00
Caio Cezar/UOL
Um super alimento: batata caara (ou cará). Esse tubérculo, que não possui sabor acentuado, é o grande substituto do ovo. A consistência da batata quando ralada é igual a de uma clara de ovo, sendo assim ela consegue oferecer as receitas aquele 'fofinho' que o ovo dá.
Muitas pessoas são celíacas e precisam trocar em suas receitas a farinha, mas quando a farinha é sem glúten tende a ficar dura ou esfarelenta, e o ovo acaba sendo um alimento chave para esse caso, mas e quando a pessoa tem alergia ao ovo? Ou não come ovos? Uma saída para cada vez mais melhorar a alimentação e enriquecer os alimentos dessa população é oferecer substitutos, e acreditem: a batata caara ralada é a carta na manga.
Ingredientes:
- 1/2 batata caara
- 2 colheres de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de fermento biológico
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de água
- 1/2 dente de alho
- Granola salgada ou os grãos que quiser para cobertura
Preparo:
- Rale a batata crua sem a casca e reserve.
- Misture em uma tigela a farinha, fermento, água, sal e pimenta e o alho amassado ou ralado. Coloque então a batata ralada e misture bem até formar uma massa homogênea. Coloque em forminhas e cubra com as sementes.
- Asse em forminhas de cupcake por 20 minutos a 180 graus.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.