Granola de cacau: nutritiva e rápida de fazer
Taise Spolti
02/10/2019 04h00
(Foto: Caio Cezar/UOL). ATENÇÃO: PROIBIDO PUBLICAR SEM AUTORIZAÇÃO DO UOL
Já passei aqui duas opções de granola: salgada e caseira. Como ambas fizeram muito sucesso, hoje quero ensinar uma nova receita, no sabor cacau.
O cacau tem uma substância chamada epicatequina, um composto capaz de reduzir o apetite. Mas tem que ser o cacau puro, aquele amarguinho delicioso que faz com que o corpo sinta-se satisfeito com pouca quantidade da granola.
Ingredientes:
100g aveia em flocos inteiros
2 colheres de sopa de xilitol (adoçante natural) ou açúcar de coco
2 colheres de sobremesa de cacau em pó
1 colher de sopa de quinoa em flocos
1 colher de sopa de amaranto em flocos
1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga de coco
(Detalhe: você pode colocar grãos integrais e também incrementar com frutas secas)
Preparo:
Aqueça uma frigideira, coloque o óleo de coco e, em fogo médio, acrescente o xilitol, cacau e misture. Logo após estarem quentes, acrescente a aveia e outros grãos. Misture sem parar para que nenhum pedacinho grude ou queime no fundo da panela.
Desligue o fogo e deixe esfriar antes de guardar em um pote fechado.
Dura até 1 semana fora da geladeira.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.