Topo

Tapenade de tomate: opção saudável para acompanhar torrada, massas e frango

Taise Spolti

29/09/2019 04h00

Crédito: Caio Cezar/ VivaBem

A receita de hoje é uma superdica para quem é fã de receber bem os amigos em casa,  sem deixar de cuidar do que estão comendo –afinal quem ama cuida, né? E queremos sempre cuidar dos amigos.

Deliciosa, a tapenade de tomate é suave, leve e um pouco picante só, diferentemente do de azeitonas pretas ou de azeitonas verdes, que sozinhas são fortes e podem não combinar com tudo que gostaríamos de oferecer. A recita é ótima para acompanhar as clássicas torradinhas integrais ou até frangos e massas.

Ingredientes

  • 1 tomate italiano sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta
  • 1 colher (sobremesa) de alcaparras
  • 1 fio de azeite

Preparo

  1. Com uma faca afiada, corte o tomate em cubos pequenos e as azeitonas e alcaparras também.
  2. Na própria tábua de corte, misture todos os ingredientes e vá os apertando com a faca até que tudo esteja bem junto e picado.
  3. Coloque o tapenade em uma tigela pequena e acrescente o azeite.
  4. Deixe em geladeira por até três dias.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Tapenade de tomate: opção saudável para acompanhar torrada, massas e frango - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.