Sorbet de matcha: sobremesa funcional é boa opção para final de semana
Taise Spolti
18/08/2019 04h00
Foto: Taise Spolti
Vocês já ouviram falar de matcha? É o broto do chá verde em pó, possui concentração muito maior de cafeina, teanina e catequinas. O poder antioxidante desse chá também é bem maior e mais potente pois o cultivo é protegido dos raios solares, deixando também a concentração de clorofila maior. O resultado disso é o auxílio na retenção de líquidos e consequentemente eliminação de toxinas do corpo, resultado de inflamações.
Para facilitar na hora de pensar como consumir esse ingrediente tão interessante, veja a receita, super fácil e dá pra fazer rapidamente para surpreender no final de semana.
Ingredientes
- 4 bananas congeladas
- 2 colheres de chá de matcha em pó
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
- 5 folhas de hortelã
- 10 morangos
Preparo
- Bata no liquidificador as bananas congeladas com todos os outros ingredientes, menos os morangos.
- Leve a batida para o congelador até firmar e bata novamente para deixar o sorbet lisinho.
- Na hora de servir, bata os morangos no liquidificador até formar uma calda, chamada coulis. Não é necessário acrescentar água nem açúcar.
- Sirva a calda por cima do sorbet.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.