Creme de moranga: opção low carb para se aquecer no inverno
Taise Spolti
07/07/2019 04h00
Foto: Caio Cezar/UOL
O frio chegou com toda força aqui no Sul e em outras regiões do país, e com ele vem a vontade de creme, sopas e comidas mais quentes e calóricas para se aquecer e agradar o organismo, né?
Um creme que é clássico nas nossas mesas e é uma delicia, é o creme de moranga, uma opção deliciosa que vai bem com varios temperos para nos agradar, e o mais bacana é: possui poucas calorias e pouco carboidrato por porção de 100g, apenas 9g!
Quem está em dieta restrita ou se alimentando melhor, essa dica é muito bacana.
Ingredientes:
- 1 moranga cabotiá média
- 200 mL de leite de coco
- 1 pedaço pequeno (aproximadamente do tamanho de 1 colher de sobremesa) de gengibre em raiz
- Noz moscada ralada na hora a gosto
- Salsinha picada fresca a gosto
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta
- Azeite de oliva a gosto
Preparo:
- Cozinhe a moranga até que fique em ponto bem mole, e coloque em um liquidificador em pedaços pequenos.
- Acrescente o leite de coco, meio copo de água do cozimento da moranga e todos os temperos. Processe até formar um creme liso.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o dente de alho picado pequeno, coloque o creme e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo para que a água evapore e sobre apenas um creme mais espesso.
- Para servir, granola salgada, salsinha, cebolinha ou croutons ficam uma delicia!
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.