Molho de abacate pode ser usado com macarrão: aproveita fruta da estação
Taise Spolti
03/07/2019 04h00
Foto: Caio Cezar
Já ouviu falar de molho de abacate? Além de ser já um molho conhecido para acompanhar saladas e outros pratos, essa receita saudável que quero passar aqui hoje, fica excelente com massa integral sabia?
É um prato lindo, saboroso e riquíssimo em nutrientes para o corpo, o abacate reforça nosso sistema imune agora no inverno, e está na época, ou seja, está com o máximo de sabor e nutrientes. Respeitar a sazonalidade é uma boa forma de economizar e incluir alimentos nutritivos na nossa alimentação.
Ingredientes
- 1/2 abacate médio
- 4 colheres (aproximadamente 1/2 potinho) de iogurte integral ou desnatado
- ervas frescas como manjericão, salsinha e coentro a gosto
- sal e pimenta preta moidos na hora
- 1 fio de azeite de oliva
Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e aperte o botão pulsar algumas vezes até formar o creme. Não use as velocidades programas 1, 2 e etc, pois poderá separar a gordura do azeite e do iogurte e estragar o molho. Para ele chegar ao ponto, basta apenas algumas pulsadas e estará perfeito!
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.