Poke vegetariano é refeição rica em nutrientes e moderna
Taise Spolti
09/06/2019 04h00
Foto: Caio Cezar / UOL
Vocês lembram do arroz colorido que ensinei aqui esta semana? Ele foi a estrela desse poke que fiz para alguns amigos, pois comemos com os olhos e ter uma refeição tão colorida e cheia de sabor faz as pessoas felizes.
Para fazer um poke, una sabores que combinem entre si, algo doce, agridoce, apimentado, salgado, cremoso e com textura, ter essas informações preenchem o paladar, por isso optei por esses itens, pois juntos se complementam, mas você pode criar vários outros sabores.
Ingredientes:
- 150 g arroz colorido (saiba como fazer aqui nesse link)
- 1 fatia média de abacate (ou meio avocado)
- 5 a 6 tomates cereja
- 80 g de cogumelos portobelo
- 50 g ervilha torta
- suco de meio limão
- um fio de óleo de gergelim
- gergelim preto e branco a gosto
- 1 colher de chá de paprica doce
- sal e pimenta a gosto
Preparo:
- Faça o arroz colorido conforme a receita que ensinei e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de oleo de gergelim, as ervilhas e os cogumelos em fatias. Tempere com sal, pimenta, um pouco de gergelim branco e a paprica doce. Mantenha em fogo médio até que os cogumelos e as ervilhas estejam cozidos, porém tenros, ou seja, ainda firme.
- Em um bowl, ou tigela pequena, disponha o arroz em um canto, os cogumelos, as ervilhas cortadas, os tomatinhos cortados ao meio e as fatias de abacate.
- Em outro recipiente misture um pouco de sal, gotas de limão e mais um fiozinho de oleo de gergelim.
- Regue o poke com essa mistura e salpique mais gergelins pretos e brancos.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.