Salada de feijões com pesto equivale a uma refeição completa
Taise Spolti
20/03/2019 04h00
Crédito: iStock
Uma salada nada convencional, mas bem tipica de lanches americanos, porém lá eles usam feijões em lata, eca. Eu prefiro mais o nosso jeitinho, de cozinhar na panela de pressão com algumas ervas e deixar aquele gostinho caseiro.
O feijão é um alimento riquíssimo em nutrientes, e note: riquissimo em proteínas, sendo ele um dos alimentos indispensáveis a dietas veganas, até porque ele é versátil na culinária e podemos usar até para fazer sobremesa (já experimentou esse brownie de feijão que ensinei no blog?).
Essa salada é super gostosa, fácil de fazer e acaba se transformando em uma refeição completa: contém micronutrientes essenciais ao organismo bem como é fonte equilibrada entre proteínas, gorduras e carboidratos. Pode ser reservada na geladeira por até dois dias.
Ingredientes
- 100 g de feijão branco cozido
- 100 g feijão azuki cozido (pode usar o carioquinha também)
- 50 g de ervilhas cozidas
- 50 g de grão de bico
- 50 g parmesão ralado
- 2/3 de xícara de azeite de oliva
- 1/3 xícara de folhas de manjericão frescas
- 1/3 xícara de nozes
- sal e pimenta do reino moídos a gosto
- Para compor: tomate cereja, milho, uvas passas, damasco picado, salsinha fresca, grão de bico, frango desfiado… use sua criatividade!
Preparo
- Cozinhe os feijões, o grão de bico e a ervilha (separados de preferência, pois cada um tem um tempo de cozimento) e reserve, sem o caldo (dica: use o caldo para fazer sopa ou cozinhar outros vegetais para crianças, nessa água do cozimento existe muitos nutrientes).
- Para fazer o pesto, adicione o parmesão, as nozes, o azeite, sal, pimenta e manjericão em um liquidificador e acione o botão pulsar algumas vezes, até formar um molho.
- Em uma vasilha, misture os feijões e o pesto, e é só servir.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.