Marinada de gengibre para macarrão de abobrinha
Taise Spolti
06/03/2019 04h00
Crédito: iStock
Todo mundo já ouviu falar de macarrão de abobrinha né?
Muito frequente na alimentação de quem está em redução de peso ou restrição de glúten, pois a abobrinha substitui muito bem o macarrão em pratos com outra proteína e acompanhamentos.
Uma forma bem deliciosa de variar o preparo desse falso macarrão é deixando ele em uma marinada de gengibre, que é a receita de hoje. Fica delicioso e também é fácil de fazer.
Ingredientes:
- 1 abobrinha Itália pequena com casca
- 1 colher de gengibre sem casca
- Sal e pimenta preta moída a gosto
- 1/2 colher (sobremesa) de xilitol ou açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 fio de azeite extravirgem
- 1 colher (chá) de gergelim
- 50 ml água morna
Preparo:
- Pique e amasse com o fundo de uma colher ou num pilão o gengibre. Misture todos os outros ingredientes e reserve.
- Corte a abobrinha ao meio longitudinal, depois corte mais uma vez de modo a ficar mais fina, e então corte em finos pedaços, imitando o macarrão. O miolo da abobrinha se desmancha facilmente, então, ao chegar nele, pode cortar um pouco maior para evitar desperdício.
- Misture a abobrinha à marinada e deixe na geladeira por uma hora antes de servir.
Não gosta de abobrinha? Use essa mesma marinada para outros legumes feitos no vapor! Delícia!
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.