Pudim de amêndoas funcional e saboroso
Taise Spolti
03/03/2019 04h00
Crédito: Caio Cezar / UOL
Eu sou fã de pudim, postei a um tempo atrás aqui o melhor pudim do mundo, que é o pudim do amor, apelidado por mim e feito pela minha mãe. O sabor simples dele me encanta. Esses dias cheguei na casa da minha mãe e tinha outro pudim a minha espera, um 'mais saudável' disse ela, mesmo sendo o outro uma boa opção já que é feito de ricota.
Mas esse… hmmm, delicioso! É feito de amêndoas. Muito simples! Veja a seguir:
Ingredientes
- 200 g amêndoas cruas
- 500 mL água
- 100 mL leite de coco
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo ou xilitol
- 1 colher de chá de essência de baunilha natural
- 4 ovos
Preparo
- Deixe as amêndoas de molho em uma vasilha durante a noite, no dia seguinte descarte a água e processe as amêndoas com 500 mL de água até formar um leite branco. Coe.
- Em um liquidificador acrescente todos os ingredientes, bata durante 3 a 5 minutos.
- Asse o pudim em forma específica em banho-maria colocando a forma de pudim dentro de uma forma com água a 180 graus durante 30 minutos.
- Deixe esfriar por completo para desenformar.
- Use uma porção de açúcar ou xilitol para meia porção de água, em frigideira, até formar uma calda, derrame por cima do pudim já desenformado e frio.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.