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Suflê de chocolate funcional e saudável leve apenas 5 ingredientes

Taise Spolti

24/02/2019 04h00

Crédito: Caio Cezar/UOL

Ahhhh um suflê! Que delicia poder comer uma sobremesa dessas.

Suflê é um preparo francês, que é cremoso por dentro e bem aerado e fofo por fora, pode ser doce ou salgado e tem como base uma boa clara em ponto de neve. Vamos fazer um de chocolate?

Ingredientes

  • 50 g chocolate amargo ou chocolate funcional
  • 30 g (aproximadamente 2 colheres de sopa) de manteiga de coco (não use óleo) ou de manteiga ghee
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 2 ovos (com clara e gema separadas)
  • 1 colher de sobremesa de xilitol ou açúcar demerara

Como fazer

  1. Derreta o chocolate com a manteiga e reserve até ficar morno (não use quente!). Acrescente o adoçante, o cacau e as gemas.
  2. Bata as claras em neve e misture também ao chocolate.
  3. Unte três forminhas de cerâmica ou ramequins e leve ao forno dentro de uma forma com água (para assar em banho maria) durante 15 minutos a aproximadamente a 180 graus.

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Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.