Tortinha vegana de cenoura e coco: receita não leva açúcar
Taise Spolti
16/01/2019 04h00
Crédito: Paulinho Sefton
Essa sobremesa eu criei para um jantar vegano lá em casa, para um casal super especial, e foi um desafio, pois fiz com o que eu tinha em casa e fez muito sucesso! E eu acredito justamente nisso na alimentação saudável, aliar o que temos em casa com boas escolhas e alimentação limpa, acessível a todos. Essa tortinha não tem segredo, vai agradar a todos e não leva açúcar!
Ingredientes:
- 1 cenoura sem casca
- 100 g coco ralado natural
- 1 fio de óleo de coco ou azeite de oliva
- 8 damascos secos
- 8 ameixas secas
- Água
- Canela a gosto
Preparo:
- Deixe as ameixas e os damascos em um pote com água para hidratar e reserve.
- Rale a cenoura e misture ao coco ralado numa vasilha, adicione canela e reserve.
- Escorra a água das ameixas e do damasco e bata-as em um liquidificador ou processador de alimentos com o fio de óleo, até que forme uma pastinha –não precisa se transformar em creme, deixe alguns pedaços inteiros.
- Misture tudo à cenoura e o coco ralado e leve ao forno em pequenas forminhas untadas, por 20 a 30 minutos a 200 graus.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.