Tapioca aromática: quinoa e amaranto substituem ovo para quem é alérgico
Taise Spolti
09/01/2019 04h00
Crédito: iStock
Fazer tapioca como uma refeição saudável já não é mais novidade, no mundo da alimentação saudavel a tapioca sempre aparece como opção de lanches. Muitos se esquecem que o índice glicêmico dela é alto, sendo assim, o indicado é sempre consumir com proteínas, gorduras e fibras para diminuir esse índice e então ser de fato um alimento saudável.
Normalmente essa questão do índice glicêmica é resolvida com a preparação de uma 'crepioca', em que fazemos a mistura da tapioca com um ovo batido para ter um aspecto de crepe, ou panqueca. Mas para quem tem alergia a proteína do ovo, isso se torna algo inviável.
Então essa é uma das receitinhas fáceis para esse pessoal, já que a quinoa e o amaranto oferecerão um valor de proteína e fibras satisfatório e as ervas dão um sabor especial à mistura.
Ingredientes para tapioca aromática
- 3 col. (sopa) de goma de tapioca pronta
- 1 col. (chá) de quinoa em flocos
- 1 col. (chá) de amaranto em flocos
- Orégano e manjericão secos a gosto
Como fazer a tapioca aromática
- Misture todos os ingredientes e uma pitada de sal se preferir.
- Esquente bem uma frigideira e, sem untar, coloque a mistura até que ela comece a endurecer de um lado, vire com cuidado e aguarde o mesmo acontecer do outro.
Recheio
Nessa foto eu utilizei tomate cereja, queijo brie de maturação mais longa (diminuindo o índice de lactose), couve e um fio de azeite, mas você pode montar o recheio como preferir!
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.