Que tal um bom smoothie para minimizar os estragos na balança após a ceia?
Taise Spolti
26/12/2018 03h00
Crédito: Caio Cezar/UOL
Espero que o Natal de todos vocês tenha sido lindo, regado de amor e afeto junto dos que amam, com encontro de família e amigos, pois esse clima de Natal é exatamente isso: amor e união.
E junto à essa união que as festas de final de ano trazem, temos as comidas e bebidas em excesso, né?
Pratos clássicos de família, aquela receita da vó, sobremesas…hmmm!
Bom, já que pular essas datas não é algo possível, o que posso fazer é ajudar a minimizar os estragos na balança com uma receita super detox e nutritiva, que estimula o intestino, aumenta o poder de limpeza do organismo e também acelera o metabolismo.
Aposte não só hoje, mas algumas vezes por semana para manter o efeito que esses nutrientes oferecem ao seu corpo.
Ingredientes:
- 2 folhas de couve;
- 3 ameixas secas;
- 1 col. chá de cúrcuma;
- 1 col. chá de gengibre em pó;
- 1 pitadinha de pimenta preta moída na hora;
- 150ml de água de coco;
- Gelo.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador junto à água de coco e bastante gelo, tome em seguida. Se preferir, pode coar para diminuir o volume das folhas de couve, mas lembre-se que o objetivo é justamente ter essa fibra.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.