Molho especial (e funcional) que ajuda a variar sua salada
Taise Spolti
14/11/2018 04h00
Crédito: iStockSalada é sempre bem vinda não é mesmo? Mas nem sempre as pessoas gostam de comer porque não sabem como montar uma bela salada para as principais refeições. Hoje vou dar uma dica de molho rápido e extremamente elegante para saladas e frango!
Não tem erro, apresentar uma salada com bastante verde, algumas oleaginosas e grãos, e um pouco de frango em cubos ou desfiadinho, com esse molho por cima, você nunca mais vai dar desculpas para não comer bem e saudável.
Com o verão se aproximando, e as temperaturas mais altas, comer refeições leves é a pedida!
Ingredientes para salada com molho funcional e saboroso
Para o molho:
- 50 mL de aceto balsâmico
- 2 colheres (sopa) de mel orgânico
Para a salada:
- Folhas verdes a gosto
- 1 colher (sopa) de amêndoas ou nozes picadas
- 100 g de frango cozido e desfiado ou em cubos (essa salada também combina com cogumelos ou carne em cubos! Use a criatividade)
- 1 colher (sobremesa) de sementes de girassol
- 1 colher (sobremesa) de aveia em grãos
Se preferir, acrescente os grãos que tiveres disponível em casa e liberado pelo seu nutricionista e pode colocar azeite a gosto
Como fazer salada com molho funcional e saboroso
- Em uma frigideira pequena acrescente o mel e o aceto. Deixe em fogo médio fervendo até que reduza pela metade. Desligue e mexa. Leve a geladeira para esfriar.
- Monte a salada em um prato, regue o quanto desejar dessa redução por cima.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.