Bolo de aipim com coco sem glúten e sem lactose
Taise Spolti
16/09/2018 04h00
Crédito: iStock
Quer receita mais brasileira e de vó que bolo de aipim com coco? Um clássico, principalmente se acompanhado daquele cafezinho da tarde.
Essa receita é uma adaptação da receita original, obviamente mais saudável e com benefícios a nossa saúde.
Ingredientes para um bolo de aipim saudável
- 1/2 kg de aipim cru ralado
- 2 xícaras de açúcar de coco ou mascavo
- 100 g de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- 4 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
Como fazer o bolo de aipim saudável
Em uma tigela, misture tudos os ingredientes com uma espátula. Unte uma forma de bolo com manteiga de coco ou óleo de coco e asse durante 40 minutos em forno pre aquecido a 200ºC.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.