Receita de torta funcional de banana e amêndoas
Taise Spolti
02/09/2018 04h00
Crédito: iStock
Uma torta maravilhosa, que quem comeu disse que lembrava a cuca da vovó, mas com o formato é de torta, com uma massa tradicional patê sucree, reinventada e com muito mais benefícios à saúde !
Experimente fazer com macas ou peras também, o recheio fica a seu critério, e que sabor delicioso que fica quando optamos pela frutas da estação hein?!
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1⁄2 xícara (chá) de farinha de painço ou grão de bico
- 1⁄2 ovo batido
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de açúcar (pouco menos que 1 colher de café)
- 2 col. (sopa) manteiga ghee gelada
Recheio:
- 5 bananas maduras
- 1 col. (chá) de canela em pó
- 1 col. (sopa) açúcar mascavo
Crumble de cobertura:
- 1 xicara (chá) de farinha de amêndoas OU farinha de painço
- 1⁄2 xicara (chá) de açúcar mascavo
- 1⁄2 xicara (chá) de manteiga ghee
Como fazer:
Em uma tigela misture os ingredientes secos para fazer a massa. Após misturar bem, acrescente a manteiga ghee gelada em pedaços pequenos na farinha e misture com as mãos até formar uma farofa, bata o ovo para misturar a clara com a gema e utilize somente metade, misturando com as mãos ele na farofa que formou. Misture somente até o ponto de você formar uma bola que não se desmancha. Enrole em um filme e leve na geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.
Para a cobertura, que é o crumble, misture tudo dentro de uma tigela até formar uma farofa também e reserve.
Para montar é simples: abra a bola de massa com as mãos em uma forma de fundo falso untada, aperte com as pontas dos dedos até o fundo estar totalmente coberto. Asse essa massa no forno a 200 graus durante 5 minutos. Retire e disponha as frutas, no caso a banana cortada em pequenos pedaços, por cima da massa pré assada, jogue o açúcar e a canela por cima da banana, e depois coloque a farofa por cima. Asse por mais 25 minutos a 200 graus.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.