Receita de panquecas integrais coloridas
Taise Spolti
26/08/2018 04h00
Panqueca de beterraba – Crédito: iStock04
Quem não gosta de panqueca? Para todos os recheios sempre há uma opção saudável. Panquecas são pratos simples, práticos e versáteis que eu adoro incluir em algum momento do meu dia.
Invista nessas duas receitinhas que, além de gostosas, são incríveis para agradar as crianças, pois a cor é chamativa e a refeição se torna parte da brincadeira.
Receita de panquecas coloridas de couve e beterraba
Ingredientes:
- 1 ovo
- 100 mL de leite vegetal (pode ser leite de aveia caseiro – bata no liquidificador 50 g de aveia que estava de molho com 200 mL de água. Coe e use o leite em suas receitinhas)
- 80 g de farinha de arroz integral ou farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- Para a de beterraba: 40 g de beterraba cozida
- Para a de couve: 3 folhas de couve
Preparo da panqueca de couve
Primeiro vamos bater a couve com o leite vegetal e coar. Após isso, bata esse suco com todos os restantes dos ingredientes no liquidificador.
Em uma frigideira antiaderente, acrescente um fio de azeite e uma concha da massa. Asse nos dois lados e repita até finalizar as massas. Rende aproximadamente 10 panquecas.
Preparo da panqueca de beterraba
Bata a beterraba no liquidificador com o leite vegetal. Coe, e bata esse suco com todos os outros ingredientes e repita os processos da panqueca na antiaderente.
Recheios: use a criatividade do dia, criando diferentes pratos: saladas, molho pesto, frango desfiado ou carne…
Fica uma delicia!
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.