Creme de painço: substituto para a maionese
Taise Spolti
05/08/2018 04h00
Crédito: Istock
Você já deve ter ouvido falar do painço, vendido descascado em casas de produtos naturais, e se não ouviu ainda, vai ouvir, já que é um dos poucos grãos com poder alcalinizante para o corpo, contribuindo para inúmeros benefícios para a saúde. Rico em fibras e proteínas, possui uma série de nutrientes incluindo cobre, manganês, fósforo e magnésio.
Uma das opções para se incorporá-lo na alimentação, é utilizando em cremes, tanto doces como salgados. Vou listar aqui no blog algumas preparações bacanas, ou então o grão cozido mesmo, tal como na receita de tabule que passei esses dias, trocando a quinoa por painço.
Esse creme de hoje é um substituto para a maionese, bem prático de fazer e se torna um alimento poderoso e enriquecido para se ter na geladeira.
O gosto? Igual da maionese com ovos, já que será temperada da mesma forma.
Ingredientes:
40g de painço descascado e cozido (deixe o grão ficar bem mole e escorra a água)
sal e pimenta a gosto
1 dente de alho
azeite de oliva
manjericão em folha fresca a gosto
1 colher de sobremesa de mostarda
Preparo:
Cozinhe bem o grão, escorra e coloque em um liquidificador com todos os outros ingredientes, menos o azeite. Processe até tudo virar um creme, só então vá acrescentando o azeite em fio até formar a maionese no ponto cremoso.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.