Dumpling Jamaicano: saboroso e sem glúten
Taise Spolti
29/07/2018 04h00
Crédito: Istock
Com certeza você já ouviu falar em dumpling, mas em dumpling jamaicanos? O prato é uma delícia, fácil e geralmente acompanha carnes ensopadas com molhos picantes, agridoces–típicos da culinária do país..
Ele é diferente do que somos acostumados a ver nas casas de comida oriental, então sugiro comê-lo justamente com um frango ensopado, ou uma carne suculenta com um bom molho para acompanhar esse 'pãozinho'. Abaixo, ensinei um porco agridoce que seria o acompanhamento ideal para esse prato.
Aprendi essa receita (que vai mais farinha de trigo) com um dos meus chefs favoritos, o Jami Oliver, e adaptei para algo mais saudável.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de grão de bico ou de arroz integral (eu uso Giroil)
1 xícara de fubá
1/2 colher de chá sal (para a massa)
Sal a gosto para a água do cozimento
1/2 xícara de água (para a massa)
5 gramas de fermento químico em pó
Preparo:
Em uma tigela grande, peneire a farinha, fubá, sal e o fermento.
Adicione a água morna um pouco de cada vez, enquanto usa a mão para misturar farinha de milho e farinha na massa. Sove a massa ainda dentro da tigela e quando não estiver mais grudando na ponta dos dedos, continue sovando na tábua ou bancada com um pouco mais de fubá.
Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos, corte em pedaços médios, do tamanho de um limão, abra com a ponta dos dedos como se quisesse fazer uma mini pizza e coloque na água fervendo para cozinhar (sim, igual a um nhoque).
Ele estará pronto em cinco minutos no máximo, boiando na superfície e leve quando apertar.
Retire da panela e regue com um fio de azeite ou diretamente no molho que escolheu. Delicioso!
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.