Tabule especial com quinoa, frutas e grãos
Taise Spolti
22/07/2018 04h00
Crédito: iStock
Rica em nutrientes e fácil de consumir em qualquer época do ano, a quinoa é uma ótima sugestão para vegetarianos e também considerado um dos alimentos mais completos da natureza. E o melhor: você pode comer sem culpa.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de quinoa cozida (de preferência morna ou fria)
- 1/2 manga
- 4 morangos
- 1 macinho de hortelã fresca
- Suco de 1 limão
- Nozes e amêndoas picadas a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de uva passa (opcional)
- Suco de limão para regar (opcional)
Preparo
Corte todas as frutas em cubos pequenos e pique as oleaginosas de forma grosseira. Misture a quinoa com as frutas, o suco de limão e as oleaginosas, rasgue ou pique grosseiramente as folhas de hortelã, misture com o restante, assim como as uvas passas. Regue com o suco de limão (opcional) e consuma em seguida.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.