Está com pressa? Veja uma receita rapidinha de molho grego light
Taise Spolti
11/03/2018 04h00
Crédito: iStock
Um molho típico grego, que faz muito sucesso na gastronomia, é o Tzatziki. Por conta de seus ingredientes, entre eles iogurte e pepino, acaba sendo uma sugestão refrescante e de baixo valor calórico.
Aqui, a ideia é produzir um molho de salada que possa ser usado em um couscous ou até no pão integral, saladinha e frango desfiado.
Inspire-se na Grécia e faça essa receita rapidinha, sempre que quiser inovar ou mesmo agradar alguma visita.
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural (170g);
- 1 maço de hortelã fresca;
- 1 pepino japonês com casca;
- 1 maço de salsinha fresca;
- suco de meio limão siciliano;
- 1/2 maçã verde;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo:
Corte o pepino e a maçã em pedaços pequenos e iguais, com casca. Pique a salsinha e a hortelã, misture ao iogurte junto com a maçã e o pepino, acerte o sal e a pimenta. Finalize adicionando o limão e o azeite.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.