Para refrescar: frozen de frutas com chá-verde
Taise Spolti
04/03/2018 04h00
Crédito: iStock
Vamos curtir sem culpa um frozen geladinho para refrescar esse verão?
Muitas receitas de frozen que encontramos por são calóricas e de valor nutricional baixo. Se você não quer isso, vale muito a pena ter esses três ingredientes sempre na geladeira:
Frutas congeladas, iogurte natural, chá-verde (faça o chá por infusão, como de costume, e deixe gelando por até 24 horas).
Aí, quando der vontade de um lanche rápido e especial –e também para servir bem a um amigo — você só vai precisar de dois minutos para fazer esse frozen, que além de saudável tem valor de 'investimento ' baixo.
Escolha uma fruta da estação e a congele na geladeira, se for necessário, já deixe picado. Frutas como amora, morangos, não precisam ser picadas. Já banana, mamão, maçã é mais fácil deixar cortado para utilizar depois.
Ingredientes
- 2 goiabas congeladas (aqui no sul já é época da fruta, escolha uma de sua região) sem semente e sem pele;
- 2 a 3 morangos congelados;
- 1/2 copo (cerca de 80 g) de iogurte
- 1/2 copo (a mesma medida do iogurte) de chá-verde gelado
- 2 folhinhas de hortelão (opcional, use se quiser deixar mais refrescante)
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador em potência alta, até virar um creme. Sirva em taças ou copos com um canudinho e aproveite!
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.