Aprenda a fazer este sorvete detox com iogurte e matchá
Taise Spolti
10/01/2018 04h05
Crédito: iStock
Super refrescante, fácil e funcional. Os ingredientes contidos na receita estimulam a desintoxicação do organismo, o tal efeito detox. Utilize o iogurte natural, sem conservantes, açúcar e sem adição de enzima lactase, a menos que tenha orientação médica, para que a receita fique o mais natural possível.
Ingredientes:
- 1 col. de chá de matcha em pó (você também pode trocar o matcha por chá-verde ou chá-branco vendidos em pó);
- 2 maçãs descascadas;
- 2 potes de iogurte natural (aprox. 350 a 400g);
- 1 folha de couve;
- 1 col. de açúcar demerara, mascavo ou de xylitol.
Preparo:
Congele a maçã em pedaços pequenos, pode ser de um dia para o outro. Em um liquidificador coloque todos os ingredientes, com a maçã congelada e a couve folha (rasgada em pedaços pequenos). Processe até que vire um creme.
Volte a mistura para o congelador por mais alguns minutos para manter firme ou até a hora de servir.
Já experimentei fazer com manjericão no lugar da couve e deu uma refrescância e sabor exótico à receita. Troque, também, a couve por agrião, espinafre ou folhas verdes escuras, que possuem alto valor nutricional.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.