Berinjela picante e doce é opção criativa para acompanhamentos
Eu sou bem apaixonada por berinjela, acho o sabor dela intrigante e que combina com muitos preparos. Por isso, considero-a um super acompanhamento para receitas diversas. Um exemplo é a receita que vou ensinar hoje: desde que fizemos esse almoço aqui em casa eu fico pensando em como ela é simples e ficou incrível, então eu tenho que postar aqui pra vocês, pois sei que vão amar.
A casca da berinjela é onde está concentrada a maior parte dos antioxidantes dela, além de ter uma considerável quantidade de cálcio sabiam? Claro, além de outros nutrientes. Por isso não deixe de usá-la.
Ingredientes
- 1 berinjela média
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá rasa de pimenta caiena (ou grãos de pimenta dedo de moça já secos para temperar)
- 1 colher de chá de grãos de mostarda
- Sal a gosto moído na hora
- 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã (ou sumo de limão)
- 1 fio generoso de azeite de oliva
- 1/3 de xícara de ervas frescas picadas: salsinha, cebolinha e tomilho
Preparo
- Corte a berinjela em cubos e deixe de molho em água com umas gotinhas de limão. Reserve.
- Enquanto isso em uma frigideira coloque o fio de azeite, os grãos de mostarda e a pimenta, deixe soltar bem seu aroma e então coloque a berinjela (escorra a água) e tempere com sal.
- Deixe dourar bem todos os lados, em fogo médio, coloque o vinagre de maçã e o mel e, por fim, as ervas frescas picadas.
- Mexa bem e desligue assim que começar a caramelizar.
Usamos esta receita como acompanhamento para um macarrão com bolonhesa, mas você pode colocar em saladas frias ou mornas, cuscuz, ou apenas consumi-la com uma fonte de proteína… Ela combina com tudo!
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