Salada Thai de Carne é receita refrescante, leve e low carb
Tanto para quem está em dieta low carb como para quem apenas ama sabores diferentes e picantes. Essa opção de salada em estilo Thai é deliciosa e super saudável. A opção de ter muitos temperos frescos faz toda diferença no resultado final, e você pode trocar a carne pelo frango ou porco, criando sabores diferentes e únicos.
Ingredientes
- 150 g de carne magra
- 4 colheres de sobremesa de vinagre de maçã
- 6 colheres de sobremesa de shoyu light ou shoyu de coco
- 1 colher de chá de pimenta preta moída na hora
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de castanhas-de-caju
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sobremesa de mel
- 1/2 cebola roxa
- Hortelã a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- 1 colheres de sobremesa de coentro fresco
- Sal a gosto
Preparo
- Coloque em uma travessa 3 colheres de shoyu, 3 colheres de vinagre, o dente de alho amassado ou picado e a pimenta preta. Mergulhe a carne cortada em cubos ou tiras e deixe marinar por 1h.
- Em uma frigideira coloque as castanhas para esquentar até que torrem um pouco, coloque-as no liquidificador para moer até formar uma farofa. Reserve.
- Na mesma frigideira coloque um fio de azeite e faça a carne que estava marinando até chegar no ponto, acerte o sal nessa hora. Assim que estiver pronta, reserve até esfriar um pouco.
- Enquanto isso coloque em um bowl as 3 colheres restante de shoyu, 1 colher de vinagre, suco de 1 limão e o mel e misture bem para formar um molho, mergulhe a carne nesse molho e então despeje a hortelã, coentro picado, cebolinha e cebola picada finamente, a farofa de castanhas.
- Misture tudo com um garfo e sirva-se.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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