Homus de cenoura e castanhas é forma diferente de consumir vegetal
Delicioso e rápido de fazer, esse húmus é uma versão deliciosa e saudável para reinventar o clássico com o que geralmente temos em casa, de forma barata é muito nutritiva. Sirva com chips, torradinhas integrais ou jogue por cima de uma deliciosa salada.
Ingredientes
- 1 cenoura média
- 1/2 xícara de castanha de caju
- Pimenta preta e sal moído na hora a gosto
- 1/3 xícara de azeite de oliva ou óleo de coco sem sabor
- 1 dente de alho pequeno
Preparo
- Deixe as castanhas de molho por 8 horas sempre que for usá-las. Para essa receita, use-as já demolhadas.
- Cozinhe a cenoura picada e sem a casca até que fique mole.
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata a cenoura com as castanhas, conforme processa, abra a tampa do aparelho e vá acrescentando aos poucos: o alho, o azeite em fio e por fim a pitada de sal com pimenta.
- Desligue e veja se precisa acertar o sal.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.