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Yakisoba: faça uma versão saudável do prato oriental

Taise Spolti

22/03/2020 04h00

Crédito: Acervo pessoal

Às vezes a gente se pega sem saber o que fazer com muitos legumes que estão na nossa geladeira, e com passos simples podemos recriar um prato muito conhecido no mundo: o yakisoba.

Obviamente que você pode criar o seu próprio sabor acrescentando outros legumes, vegetais, trocar o kani por frango em cubos e até carne, o importante é que tenha variedade de sabor e nutrientes.

A massa bifum é feita de arroz, muitos locais utilizam ela frita para fazer o yakisoba, no nosso caso faremos a versão mais saudável.

Ingredientes

  • 100 g de bifum (massa de arroz)
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 3 colheres de sopa de shoyu (pode usar shoyu de coco)
  • Sal a gosto
  • 4 a 5 gotas de pimenta La Yu ou pimenta preta
  • 1 pedaço pequeno de raiz de gengibre sem casca
  • 1/2 limão
  • 10 vagens picadas
  • 1/2 repolho roxo pequeno
  • 1 abobrinha
  • Cebolinha picada a gosto
  • Gergelim preto a gosto para finalizar

Preparo

  1. Ferva uma panela pequena de água e desligue o fogo. Coloque o bifum dentro e feche. Deixe-o hidratando.
  2. Enquanto isso, pique os legumes e aqueça a frigideira antiaderente com um pouco de óleo de gergelim. Coloque os legumes picados, salteie até que comecem a amolecer um pouco.
  3. Escorra a água do bifum e reserve.
  4. Volte para a frigideira e tempere agora com shoyu, gengibre ralado ou picado, suco de limão, pimenta e sal. Acerte bem o sabor e coloque por último o bifum.
  5. Desligue o fogo e mexa delicadamente para misturar bem os sabores.
  6. Para servir, eu usei kani e gergelim, você pode usar outros ingredientes.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.

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