Yakisoba: faça uma versão saudável do prato oriental

Crédito: Acervo pessoal
Às vezes a gente se pega sem saber o que fazer com muitos legumes que estão na nossa geladeira, e com passos simples podemos recriar um prato muito conhecido no mundo: o yakisoba.
Obviamente que você pode criar o seu próprio sabor acrescentando outros legumes, vegetais, trocar o kani por frango em cubos e até carne, o importante é que tenha variedade de sabor e nutrientes.
A massa bifum é feita de arroz, muitos locais utilizam ela frita para fazer o yakisoba, no nosso caso faremos a versão mais saudável.
Ingredientes
- 100 g de bifum (massa de arroz)
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 3 colheres de sopa de shoyu (pode usar shoyu de coco)
- Sal a gosto
- 4 a 5 gotas de pimenta La Yu ou pimenta preta
- 1 pedaço pequeno de raiz de gengibre sem casca
- 1/2 limão
- 10 vagens picadas
- 1/2 repolho roxo pequeno
- 1 abobrinha
- Cebolinha picada a gosto
- Gergelim preto a gosto para finalizar
Preparo
- Ferva uma panela pequena de água e desligue o fogo. Coloque o bifum dentro e feche. Deixe-o hidratando.
- Enquanto isso, pique os legumes e aqueça a frigideira antiaderente com um pouco de óleo de gergelim. Coloque os legumes picados, salteie até que comecem a amolecer um pouco.
- Escorra a água do bifum e reserve.
- Volte para a frigideira e tempere agora com shoyu, gengibre ralado ou picado, suco de limão, pimenta e sal. Acerte bem o sabor e coloque por último o bifum.
- Desligue o fogo e mexa delicadamente para misturar bem os sabores.
- Para servir, eu usei kani e gergelim, você pode usar outros ingredientes.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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