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Faça seu iogurte de coco em casa: receitas levam só 3 ingredientes

Taise Spolti

08/03/2020 04h00

Crédito: iStock

Tanto com a cultura de kefir como com o uso de probióticos prontos, você pode fazer o seu próprio iogurte natural de coco, sendo assim livre de lactose naturalmente. O iogurte de coco possui sabor muito suave, mais leve e fácil de agradar até o paladar de crianças, sendo uma boa fonte alimentar quando incluímos também frutas e cereais.

Ingredientes do iogurte com kefir

  • 400 mL de leite de coco natural
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (todas as culturas probióticas dependem de açúcar para fermentar e realizar o processo de iogurte)
  • 1 cultura de kefir

Preparo

  1. Aqueça o leite de coco e adicione o açúcar até que se dissolva muito bem.
  2. Espere amornar bem e então adicione o kefir.
  3. Tampe com papel toalha limpo e deixe de um dia para o outro longe da luz.
  4. Quando atingir consistência firme, escorra em uma peneira grossa e repita com mais leite de coco sempre que desejar. O produto que você escorreu está pronto para ser consumido. Mantenha o iogurte sempre em geladeira

Ingredientes para o iogurte com probiótico pronto

  • 400 ml de leite de coco natural
  • 2 colheres de chá de ágar-ágar
  • 1 sachê pronto de probiótico (existem os especificos e prontos para iogurte ou então os que você manipula na farmácia)

Nessa receita não precisa açúcar

Preparo

  1. Aqueça o leite de coco com o agar agar até se dissolver bem, mas não deixe ferver.
  2. Desligue e ao ficar morno (quase temperatura ambiente) adicione o sachê de probióticos.
  3. Misture delicadamente e coloque dentro de um pote de vidro fechado com tampa.
  4. Espere de um a dois dias para se saborear com seu iogurte.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.