Topo

Taise Spolti

Sorbet de kiwi é sobremesa bonita, simples de fazer e refrescante

Taise Spolti

16/02/2020 04h00

Crédito: iStock

Sorbet é um tipo de sorvete que não vai leite nem creme de leite, a base dele é água e açúcar basicamente.

Nessa estação rica de frutas gostosas como o verão, as opções de frutas para fazermos sorbet sem ter que acrescentar açúcar nem lácteos é imensa e é uma excelente opção para incluir tais frutas na nossa rotina, de forma leve e cheia de nutrientes.

Esse de kiwi fica lindo e muito refrescante!

Ingredientes

  • 2 bananas médias
  • 5 kiwis
  • 1 colher de sobremesa de néctar de coco (opcional)
  • 5 folhinhas de hortelã fresca

Preparo

  1. Um dia antes de preparar, congele as bananas e kiwis picados.
  2. No dia seguinte, coloque as bananas e kiwis congelados no processador de alimentos em velocidade média. Na metade do processo desligue, acrescente as folhas de hortelã e o néctar e volte a bater até formar uma consistência cremosa.
  3. Volte para a geladeira e congele.
  4. O segredo para sorvetes e sorbets é processar mais uma ou duas vezes após o congelamento para que fiquem lisos e sem aspecto granulado na boca. Então caso queira, após congelar de novo, retire e processe até formar novamente um creme.
  5. Estará pronto e delicioso.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.