Molho branco de ervas sem lactose é opção para quem tem intolerância

Caio Cezar/UOL
Às vezes a gente quer um molho rápido e diferente, e recorre aos clássicos né?! Para recriar alguns pratos e receitas precisamos entender o sabor que queremos. Esse molho branco por exemplo, além de ser prático e diferente é uma releitura do bechamel que já passei aqui, porém cada erva utilizada será usada para diferentes pratos:
- Use sálvia e tomilho para carnes suínas ou legumes assados;
- Use manjericão seco e alecrim para carnes magras como as bovinas;
- Use tomilho limao, raspas de limão e sálvia para frango e também massas.
Ingredientes
- 400 mL de leite vegetal de amêndoas ou o de sua preferência (pode ser leite desnatado ou sem lactose caso prefira)
- 3 colheres de sobremesa de farinha de arroz integral
- 3 colheres de sobremesa de manteiga ghee ou óleo de coco
- Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
- 1/2 colher de sobremesa de ervas secas de sua preferência conforme a receita que desejar fazer
Preparo
- Coloque numa panela a manteiga com as ervas e deixe derreter e refogar um pouco para liberar bem o sabor e aroma, acrescente então a farinha e deixe que vire uma pasta. Quanto mais tempo cozinhar mais escuro ficará seu molho. Cuidado!
- Coloque então o leite vegetal em fio mexendo bem com uma espátula até que tenha se dissolvido e misturado tudo.
- Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até engrossar um pouco. Ele é um molho e não um creme, então deixe ele apenas um pouco cremoso e logo desligue.
- Use em seguida ou reserve em geladeira por dois dias.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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