Molho picante de manga verde para incrementar as refeições

Caio Cezar/UOL
A culinária brasileira é abundante em sabores, cores e texturas. Por termos acesso à grande parte dos ingredientes que encontramos na culinária mundial, é fácil adaptar e recriar muitas receitas, dando o nosso toque especial.
O molho picante à base de manga verde, receita comum em países como Índia e Tailândia, é simples de fazer e incrementa pratos com frangos e vegetais assados, por exemplo. Também é possível preparar a receita com goiaba ou manga madura.
Para fazer é bem simples e você poderá dar sabor a muitos preparos como frango e vegetais assados por exemplo, enriquecendo sua alimentação de forma saudável.
Ingredientes
- 1 xicara de vinagre de maçã
- ½ xicara de açúcar de coco ou mascavo
- 2 mangas ainda verdes
- ½ cebola
- 1 colher de chá de sal
- 1 pimenta dedo de moça (pode usar metade se quiser menos picante)
- 5 a 6 folhas de hortelã
- 1 pedaço do tamanho de uma colher de chá de gengibre raiz
Modo de preparo
Coloque o vinagre e açúcar em uma panela e esquente até que o açúcar dissolva. Remova a pele das mangas verdes e corte-as em cubos. Adicione os pedaços à panela com a cebola picada bem pequena (pode ralar também) e cozinhe durante 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando. Quando as mangas estiverem macias, adicione sal, pimenta, hortelã picada e o gengibre ralado sem a casca.
Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo e, se for necessário, acrescente 1 copo de água.
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